Aceite de girasol: Propiedades, beneficio y contraindicaciones

Aceite de girasol: Propiedades, beneficio y contraindicaciones

De la hermosa y maravillosa planta de girasol también se puede extraer aceite, este aceite vegetal es uno de los más conocidos en el mundo ya que es de los que más se producen, seguramente muchas veces habrás visto la flor de girasol en tu aceite de cocina, pues bien es probable que no sepas sus propiedades y que otros provecho sacarle, lo veremos en este articulo. 

Aceite de girasol es bueno
El aceite de girasol

Beneficios y propiedades del aceite de girasol

El aceite de girasol se extrae de las semillas de la misma planta y entre los beneficios más importantes que podemos aprovechar están:

  • Colesterol bueno

Cuándo se habla de aceites vegetales, sin duda una de las cosas a tener en cuenta es el colesterol y el aceite de girasol gracias a su contenido en fito esteroles., aumenta la producción de colesterol bueno, lo que protege el corazón e impide que los intestinos absorban colesterol.

  • Omega 3 y omega 6

Estos componentes son necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo y el cuerpo no los produce, debido a esto se deben consumir en ciertos alimentos, el aceite de girasol es uno de ellos.

  • Para el cuidado de la piel 

Este aceite también posee propiedades humectantes por lo que puede ser usado para el cuidado de la piel, se puede combinar con aceite de oliva o algunos aceites esenciales para evitar la resequedad en la piel. De hecho se utiliza como ingrediente en algunos productos de cosmética.

aceite de girasol arrugas

Aceite de girasol para la piel: Beneficios, propiedades y uso correcto

El aceite de girasol es un producto natural muy bueno y recomendado para mejorar la salud y vitalidad de  la ...
Leer Más
aceite de girasol de cocina para el cabello

Aceite de girasol para el cabello: Beneficios y Propiedades

Nuestro cabello es una prioridad para todos sin embargo suele maltratarse y dañarse con mucha facilidad y es allí cuando ...
Leer Más

Cómo se usa el aceite de girasol

Este aceite se recomienda usar crudo  ya que así se puede aprovechar de mucha mejor manera sus múltiples propiedades, su uso es igual que el de cualquier otro aceite vegetal, este por ejemplo es uno de los aceites más usado en todo el mundo para freír, pero la realidad es que no es muy saludable freír con ningún aceite vegetal excepto el de oliva que es el que más aguanta el calor. 

Las propiedades de este aceite se pueden aprovechar mejor en ensaladas, salsas y comidas que no requieran exponer tanto al calor como las frituras. 

Composición del aceite de girasol 

Los compontentes que conforman el popular  aceite de girasol son:

  • Ácidos grasos poliinsaturados
  • Ácido linoleico
  • Ácido linolénico
  • Ácido oleico
  • Ácido alfa-linolénico 

Tipos de aceite de girasol

Existen varios tipos de aceite, dependiendo de los porcentajes de sus componentes

  • Aceite de girasol Medio Oleico:
  • Aceite de girasol Alto Oleico:
  • Aceite de girasol virgen
  • Aceite de girasol refinado
  • Aceite de girasol Alto Esteárico-Alto Oleico
Aceite de girasol: Propiedades, beneficio y contraindicaciones
5 (100%) 1 vote[s]